当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 统战新闻 >> 正文

我校召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动推进会

发布者:统战部 [发表时间]:2019-10-11 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

我校各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会10月10日在雁塔校区行政楼五楼会议室召开。

学校党委统战部全体成员、民盟、农工党、致公党、九三学社负责人和无党派人士代表共10余人参会,校党委组织部部长常青林出席并讲话。会议由统战部部长吴复雷主持。

校党委组织部部长、校主题教育领导小组办公室副主任常青林同志向各民主党派负责人、无党派人士代表传达了习总书记重要讲话精神,介绍了中共中央号召在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,通报了我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。

统战部部长吴复雷同志传达了省教工委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的方案》的通知精神,并转发了省委统战部的《通知》,介绍了有些民主党派中央、省委关于“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动要求和会动的情况。我校各民主党派支部和无党派人士要按照各自组织陕西省委的要求,重点落实以下几个方面的工作:一是深刻认识“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动重大意义;二是把握主题教育活动的总要求;三是主题教育活动的四个目标任务;四是开展主题教育活动的基本要求;五是主题教育活动必须把握的四个原则;六是开展主题教育活动的主要工作安排。

吴复雷强调,我校各民主党派支部和无党派人士要提高政治站位,充分认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各民主党派支部和无党派人士在各自上级组织的领导和指导下,抓好学习教育、调研、查找不足和整改,组织开好专题组织生活会,做好总结。