当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 统战新闻 >> 正文

党委统战部组织党外知识分子学习十九届五中全会精神

发布者:统战部 [发表时间]:2020-11-13 [来源]: [浏览次数]:

11月10日下午,党委统战部在行政楼五楼会议室组织党外知识分子学习十九届五中全会精神。各民主党派、无党派人士、侨联、党外知识分子联谊会等团体组织负责人参加学习会,党委统战部部长吴复雷主持会议。

会上,与会人员观看了《中共中央第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频;学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明视频;传达了《中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话》精神;学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权受中共中央委托向党外人士通报中共十九届五中全会精神的有关内容。校党委统战部安排各民主党派、无党派人士、侨联、党外知识分子联谊会等党派团体组织近期学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

同时,会上传达了《西安石油大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》文件精神。吴部长强调,学习贯彻五中全会精神是统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,希望各民主党派、无党派人士、侨联等党外知识分子认真学习领会全会精神,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

大家表示,要在校党委领导下,充分发挥统一战线优势,勠力同心、凝聚力量,把我校“十四五”事业发展规划作为建言献策的重点,紧紧围绕学校中心工作,为推动学校高水平发展贡献力量。